Томатное эмбарго: Турцию могут закрыть для россиян

Турецкие помидоры

В российско-турецких отношениях вновь возникло напряжение. 

Возвращение турецких томатов рынок РФ имеет для Анкары символическое, а не экономическое значение. Так считает глава Центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев. В интервью «Ура.ру» он рассказал, что «помидорная война» может довести до очередного запрета на въезд россиян в Турцию.

По словам Исаева, последние решения относительно томатов стали «в определенном смысле фактором давления в преддверии российско-турецких переговоров».

В свою очередь, исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов считает, что обострение отношений между двумя странами является «артподготовкой перед переговорами».

«Речь идет об обычной для жителей восточного Средиземноморья практике превращать переговоры в балаган», — подчеркнул Данилов.

По его мнению, Москва снова сможет закрыть для россиян Турцию, «если наших граждан там начнут закидывать тухлыми помидорами».

Кроме того, член думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов подтвердил, что никакой катастрофы не случится, если Турцию закроют прямо сегодня. Он добавил, что и Россия богата прекрасными местами для хорошего и недорогого отдыха.

Напомним, переговоры российско-турецких сторон об ограничениях пройдут в Измире 17—19 августа.

 

 

Читать также: 

Россия подтвердила отказ от импорта турецких томатов>>>

Источник: 

Источник: gazeta.ru

Изображение: foods.media

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×