В Крыму жестко ответили на агитацию Украины не посещать РФ

Украинцы

«Спасибо за рекламу!» — Крымские политики поблагодарили Киев.

На полуострове прокомментировали слова украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Напомним, ранее он призвал своих соотечественников не посещать Россию.

На эти слова отреагировал зампред Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

Он считает, что такие реплики со стороны украинского министра являются «нагнетанием страха». По словам Ильясова, сейчас не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать.

Зампред Госсовета Крыма заявил, что задача украинской стороны — организовать нормальный таможенный проход, если они действительно «любят своих граждан». Слова Ильясова передает RT.

«Спасибо за рекламу, как говорится. Я нормально отношусь к украинскому народу. Ну есть там пара монархистов, которые по-своему трактуют эти ситуации. Ну бог с ними, время все покажет», — отметил зампред Госсовета.

В свою очередь, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе уверен, что слова Омеляна стали прямым доказательством некомпетентности последнего как политика и министра.

«Министр Омелян — никто и зовут его никак. Он выскочка, который неизвестно как появился в украинской политике… В Киеве много таких, как и он. Все это — люди неподготовленные, ничего не понимающие в политике и государственном деле. Извините меня за подобное выражение, но, если бы это было не так, то Омелян бы не ляпал своим языком и думал бы, что говорит», — цитирует заявление Григория Иоффе Федеральное агентство новостей.

 

Читать также:

ЕС может расширить антироссийские санкции>>>

Источник: 

Источник: gazeta.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×