ЕС может расширить антироссийские санкции

Турбины Siemens

ЕС попытается расширить антироссийские санкции из-за скандала с Siemens.

Евросоюз вечером в пятницу, 4 августа, примет решение об усилении санкций против РФ. Причиной всему стала ситуация с поставкой турбин Siemens в Крым. Об этом сообщает Reuters. Агентство ссылается на информированные источники из дипломатических кругов.

Государства, входящие в ЕС, до поздней пятницы намерены представить какие-либо жалобы на предложение расширить российский черный список. Так, два источника агентства уточнили, что, вероятнее всего, никаких препятствий для принятия решения по расширению санкций против РФ не будет.

Кроме того, Reuters сообщает, что странам Евросоюза для введения ограничений необходимо принимать решение единогласно. По информации источника, одну из российских персон удалили из списка после возражения Италии.

Позже сообщение агентства прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что подобные заявления (об усилении санкций против России) не являются поводом для реакции Кремля.

«Это не повод для нашей реакции», - сказал журналистам Песков.

Напомним, ранее директор Siemens Джо Кэзер заявил, что из-за скандала с поставкой турбин в Крым компания может потерять €100–200 млн выручки.

 

Читать также: 

МИД России ввёл встречные санкции против США>>>

Источник: 

Источник: lenta.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×