Трамп обвинил Конгресс в резком ухудшении отношений с Москвой

Дональд Трамп

Трамп рассказал, кого стоит «благодарить» за новые санкции против России.

Президент США выступил с обвинениями в адрес конгрессменов. По словам Дональда Трампа, именно законодатели должны нести ответственность за ухудшение российско-американских отношений.

Напомним, в среду, 2 августа, лидер США подписал законопроект о санкциях против РФ. Трамп заявил, что определённый ряд положений документа может противоречить конституции. Президент, в частности, опасается, что этот закон может ограничивать его полномочия. Такое положение запрещено главным документом страны.

По словам лидера США, отношения с РФ в настоящий момент находятся на небывало опасном и низком уровне. Трамп отметил, что за такое положение «можете благодарить конгресс».

 

 

Стоит отметить, что ранее американская сторона сильно сократила сроки кредитования российских банков (с 90 до 14 дней). Кроме того, США приостановили финансирование финансовых компаний РФ.

В свою очередь, Кремль решил выслать около семисот американских дипломатов. Помимо прочего, им теперь запрещен доступ к даче в Серебряном Бору, а также складским помещениям на Дорожной улице.

 

Читать также: 

Вице-президент США назвал Россию угрозой для НАТО>>> 

Источник: 

Источник: vesti.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×