Четыре тысячи россиян не смогут въехать в Турцию

Въезд в Турцию

Въезд в Турцию запретили более четырем тысячам россиян.

Такую информацию передает ТАСС, ссылаясь на МВД республики.

Власти Турции подозревают в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»* наших граждан. Все эти россияне попали в составленный Анкарой «черный список».

Стоит отметить, что с 2011 года всего Турция отказала во въезде 4128 гражданам РФ. За это время Анкара депортировала 804 россиянина. Наша страна стала абсолютным лидером по этому показателю. Второе же место досталось Индонезии с 435 высланными гражданами, третье - Таджикистану (308 человек).

Кроме того, в общей сложности, в «черный» перечень включены 53 тысячи 781 человек из 146 стран.  Первое место в нем занимают граждане Саудовской Аравии (7 523 человека). Затем следуют жители Туниса (4 605 человек).  Россияне расположились на третьей строчке.

Из Турции, начиная с 2011 года, были депортированы 4957 иностранных граждан. 

Напомним, в результате 14 нападений, которые организовали террористы из «Исламского государства», на территории Турции погибли более 300 человек. Все эти инциденты произошли с 2013 по 2017 год.


Читать также: 

В Турции рассказали, что обсуждали Эрдоган и Шойгу>>>

 

Источник: 

Источник: ria.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×