Лавров возмутился отказом США возвращать российскую дипсобственность

Сергей Лавров

Глава МИД РФ пристыдил США за ситуацию с российской дипсобственностью.

По словам Сергея Лаврова, Вашингтону должно быть стыдно «морозить в подвешенном состоянии» ситуацию с арестованной в США дипломатической собственностью РФ. Так он сказал во вторник, 11 июля.

Министр отметил, что сложившаяся ситуация является возмутительной. Лавров считает, что для такого великого государства, как США, «поборника международного права», очень стыдно оставлять все как есть.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Москва давно понимает, что у американского Конгресса есть определенная «русофобская заряженность». Лавров заявил, что, в таком случае, Россия может предпринять и ответные шаги.

Он отметил, что все подробности публично обсуждаться не будут. По словам главы внешнеполитического ведомства России, при всем его уважении к СМИ, такая информация сейчас секретна.

«Естественно, мы будем добиваться того, чтобы право восторжествовало. Справедливость и международное право должны быть восстановлены», - добавил Лавров.

Напомним, в декабре прошлого года в отношении РФ Белый дом ввел очередные санкции. В тот момент из США выслали 35 российских дипломатов. Кроме того, постпредству при ООН в Нью-Йорке и посольству в Вашингтоне закрыли доступ к загородной недвижимости.

 

Читать также: 

Россияне видят потенциальную угрозу в США и Украине>>>

Источник: 

Источник: pnp.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×