Россияне видят потенциальную угрозу в США и Украине

Россия и Украина

ВЦИОМ провел исследование, выяснив, откуда россияне ожидают военную угрозу.

Оказалось, что каждый третий житель нашей страны считает США главным потенциальным агрессором. 63 процента респондентов уверены в том, что военная угроза оттуда все-таки существует.

Примечательно, что 31 процент опрошенных видят источник агрессии в Украине.

С большим отрывом в списке исследования идут Китай, Великобритания, страны блока НАТО и запрещенная в РФ террористическая группировка "ИГИЛ"*.

Кроме того, россияне считают, что смогут рассчитывать на помощь союзников, если будет военная угроза. Среди таких стран респонденты назвали: Китай (41 процент), Белоруссию (25 процентов) и Казахстан (18 процентов).

Помимо прочего, есть и те, кто все же ожидает помощи от Америки и Украины. Таких оказалось 2 процента респондентов. Зато каждый десятый полагает, что рассчитывать можно лишь на себя и лучше помощи не ждать.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров прокомментировал результаты исследования. По его словам, надежды граждан России на нормализацию отношений с Америкой пока не оправдываются. Кроме того, Федоров добавил, что со стороны киевских властей предвидится ужесточение антироссийского курса.

 

Читать также: 

Глава МИД Украины запретил российскому журналисту задавать вопросы>>>

Источник: 

Источник: nakanune.ru

Изображение: landmarks.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×