Глава МИД Украины запретил российскому журналисту задавать вопросы

Павел Климкин

В Италии журналисту из России запретили задать вопрос Климкину.

Глава внешнеполитического ведомства Украины на пресс-конференции, которая прошла в Риме, резко отказался выслушать один из вопросов. Его хотел задать корреспондент из РИА Новости. Климкин пожелал, чтобы вопрос озвучил какой-нибудь журналист из итальянских СМИ.

Как оказалось, сотрудник РИА Новости решил выяснить детали предстоящего телефонного разговора. Напомним, его проведет «нормандская четверка».

После резкого отказа Климкина, организаторы конференции записали вопрос российского журналиста на бумагу. Ее передали на рассмотрение главе МИД Украины.

Итальянский дипломат вернулся через определенное время. Он сообщил, что вопрос перейдет к другому журналисту. Организатор брифинга уточнил, что Климкин не будет отвечать представителю именно российских СМИ. Тогда вопрос задал сотрудник одного из местных изданий.

Отмечается, что итальянский МИД защищать право российского журналиста не стал. Организаторы посчитали, что будет верным, если они пойдут на уступки чиновнику из Украины.

Напомним, Павел Климкин во вторник (27 июня) с рабочим визитом прибыл в Рим. Там он провел переговоры со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано.

 

Читать также: 

Макрон назвал Россию агрессором>>>

Источник: 

Источник: ria.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×