Макрон назвал Россию агрессором

Путин и Макрон

Французский президент назвал Россию агрессором.

Так Эммануэль Макрон сказал на брифинге в Париже, который прошел в понедельник (26 июня). Там присутствовал и президент Украины Петр Порошенко

По словам лидера Франции, Россия является агрессором на востоке Украины. Кроме того, Макрон заявил, что аннексия Крыма является незаконной.

По словам президента Франции, агрессия исходит именно из России, но никак не от Украины. Он отметил, что все знают, «кто развязал войну и кто создал эту ситуацию». 

В свою очередь, Петр Порошенко сообщил в ходе брифинга, что ранее в Донбассе задержали российских граждан. Их документы украинский президент показал Макрону.

Помимо прочего, Порошенко подчеркнул, что России будет сложнее доказывать, что она не имеет своих регулярных войск в Донбассе.

«Мы положим на бумагу проекты возможных решений «нормандского формата», возможно, они будут называться «формула Макрона», но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины», — отметил Порошенко.

По его словам, в этот план войдут несколько обязательных пунктов. Среди них: отвод военных сил, допуск международных наблюдателей и освобождение заложников.

 

Читать также: 

США планируют разместить на Украине свои военные резервы>>>

Источник: 

Источник: iz.ru

Изображение: static.life.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×