Захарова рассказала о «фантомных болях» Макфола

В МИД РФ отреагировали на слова Макфола о возможном уходе российского посла в США.

Выказывание американского экс-посла в России Мария Захарова охарактеризовала как «фантомные боли». Об этом она заявила в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Кроме того, Захарова напомнила Макфолу, что ротацией российских послов занимается непосредственно президент РФ, но никак не отставной американской чиновник.

Представитель российского МИДа уверена, что подобные высказывания являются фантомными болями по неудавшейся карьере дипломата.

Напомним, ранее Макфол опубликовал запись в своем Twitter. В посте он заявил, что якобы Сергей Кисляк «готовится покинуть российское посольство в США». Помимо прочего, Макфол пожелал нашему дипломату «всего наилучшего», добавив, что с главой российской дипмиссии было приятно работать.

Кроме того, некоторые СМИ опубликовали сообщение, что на должность посла в США могут поставить заместителя министра иностранных дел Анатолия Антонова.

Стоит отметить, что Майкл Макфол в 2012-2014 гг являлся послом в России. Затем он вынужден был подать в отставку. Ранее Мария Захарова высказывалась о профнепригодности бывшего американского дипломата.

 

Читать также:

Путин назначил нового посла в Турции>>>

Источник: 

Источник: ria.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×