«Ничтожный эффект»: глава Крыма оценил ущерб от санкций Евросоюза

Глава Крыма Сергей Аксенов

Сергей Аксенов заявил о ничтожном действии на Крым санкций ЕС.

На своей странице в фейсбуке глава полуострова прокомментировал  западные санкции. Аксенов считает, что теперь у мировых политиков и общественности лишь возрастает интерес к Республике.

По его словам, если судить об экономических последствиях санкций на Крым, то «они ничтожны». Аксенов уверен, что и во времена  украинской аннексии у полуострова не было никаких серьезных иностранных инвестиций. Таким образом ограничения, которые ввел ЕС после воссоединения Крыма с Россией, ничего не изменят.

Аксенов считает, что действия лидеров Запада подчеркивают позор Европы и проявление тоталитарного мышления. По словам главы Крыма, такая политика является глупой и аморальной. Такие решения могут привести к хаосу в международных отношениях.

Кроме того, Аксенов подчеркнул, что от видных общественных и политических деятелей Европы уже поступали заявления о законном праве жителей Крыма на самоопределение. Помимо прочего, многие мировые представители истеблишмента говорили и о необходимости признания полуострова неотъемлемой частью РФ.

 

 

Ранее глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что для Республики санкции ЕС «как комариный укус».

Напомним, в понедельник (19 июня) главы внешнеполитических ведомств стран — членов Евросоюза на один год продлили санкции против Крыма.

 

Читать также: 

Лавров недоумевает, почему санкции действуют только против России>>>

Источник: 

Источник: interfax-russia.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×