Путин предложил бывшему директору ФБР убежище в России

Экс-директор ФБР Джеймс Коми

Владимир Путин выразил полную готовность предоставить бывшему шефу ФБР Джеймсу Коми политубежище в РФ.

Такое предложение глава государства высказал в ходе «прямой линии».

Кроме того, Владимир Путин отметил, что экс-глава ФБР мало чем отличается от известного Эдварда Сноудена. Российский лидер заявил о готовности предоставления Коми политического убежища в том случае, если последнего будут преследовать в США. Таким образом Путин ответил на вопрос по поводу расследования в отношении экс-главы ФБР.

По словам российского президента, если руководитель такой спецслужбы записывает беседу с верховным главнокомандующим, затем через своего знакомого передает все в СМИ, то директор ФБР не отличается от Эдварда Сноудена. Владимир Путин считает, что при таких обстоятельствах Коми является не руководителем ФБР, а правозащитником, который отстаивает определенную позицию.

 

 

Глава РФ подчеркнул, что он не знаком подробно с теми показаниями, которые давал Коми.  

Кроме того, Путин напомнил, что ранее экс-глава ФБР обвинил нашу страну во влиянии на президентские выборы в США. По словам российского президента, Коми каких-либо доказательств своих утверждений не привел.  Помимо прочего, Путин считает, что пропаганда Америки влияет по всему миру на умы людей.

«Возьмите глобус, крутаните, пальцем тыкните в любое место, там - американские интересы, и там точно их вмешательство. Я это знаю из разговоров практически со всеми руководителями государств. Просто они не хотят ссориться с американцами, никто прямо об этом не говорит», - отметил Путин.

 

Читать также: 

Путин раскрыл причины трудного положения США>>>

 

Источник: 

Источник: tass.ru

Изображение: rtk-vl.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×