В США уверены, что «перезагрузить» отношения с РФ невозможно

Лавров и Тиллерсон

Рекс Тиллерсон уверен, что невозможно устроить перезагрузку между российско-американскими отношениями.

Госсекретарь США считает, что в сложившихся условиях нельзя забыть прошлое. По словам Тиллерсона, в отношениях между РФ и США невозможно все начать с чистого листа. Так глава Госдепа сказал в интервью журналистам телеканала NBC.

Тиллерсон полагает, что двум государствам придется проанализировать полный спектр этих отношений. По его мнению, существует целый ряд особых областей. Им и требуется уделить основное внимание. Так Тиллерсон считает в том случае, если страны будут возвращаться к условиям, которые нужны для безопасности США.

Помимо прочего, глава Госдепа уверен, что нынешнее состояние отношений между Москвой и Вашингтоном «не отвечает национальным интересам».

"Сможем ли мы это исправить - посмотрим", -  добавил госсекретарь.

Кроме того, он отметил, что ему не нравится термин "перезагрузка". Он считает его неподходящим под сегодняшнюю ситуацию.

Стоит напомнить, в прошлую среду (10 мая) глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с Рексом Тиллерсоном и Дональдом Трампом. Встреча состоялась в Вашингтоне. После этих переговоров из Белого дома поступило заявление. В Вашингтоне отметили, что лидер США намерен улучшить отношения с Москвой.

 

Читать также: 

Лавров призвал Европу понять, что Россия не ее ученица>>>

Источник: 

Источник: vedomosti.ru

Изображение: www.newyorker.com

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×