Песков заявил об «одержимости» в США «российским фактором»

Флаги России и США

В Кремле сожалеют о том, что в США активно культивируется «российский фактор».

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, он отметил, что Кремль надеется, что подобная «одержимость» может вскоре пройти.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия будет в отношениях с США продвигаться настолько далеко, насколько готовы к этому в Вашингтоне.

Помимо прочего, Песков отметил, что Кремль не вмешивается в дела Америки. Пресс-секретарь выразил сожаление сложившейся «эмоциональной одержимостью» из-за российского фактора.

Журналисты спросили Пескова о позиции Москвы, которая сложилась в отношении американской политики. Он предложил всем СМИ вспомнить ответ Владимира Путина. Комментарий президента был «кратким и достаточно емким». Так Путин ответил корреспондентке CBS относительно отставки главы ФБР Джеймса Коми. Президент сказал, что мы живем в России, и у нас своя повестка дня. По словам Путина, сложилось много международных проблем, которыми занимается Россия.

Представитель Кремля заметил, что в РФ есть масса задач внутри своей страны. Их решение носит первоочередное значение.

Напомним, Владимир Путин неоднократно заявлял, что будет рад встретиться с американским лидером Дональдом Трампом. Президент РФ говорил и о готовности развивать двусторонние отношения. Об этом напомнил Песков, отвечая на вопросы журналистов.

 

Читать также: 

В Белом доме не разделили мнение ФБР о России>>>

Источник: 

Источник: rg.ru

Изображение: russianmind.com

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×