Лавров призвал Европу понять, что Россия не ее ученица

Сергей Лавров

Сергей Лавров предупредил ЕС о жесткой реальности: бывших отношений «ученик-учитель» больше не будет.

Глава внешнеполитического ведомства России дал интервью журналистам телекомпании «Мир 24». Министр прокомментировал отношения Москвы и Брюсселя. Лавров надеется, что к представителям ЕС придет осознание того, что те времена, когда они читали России нотации, уже прошли.

Глава МИД РФ уверен, что такой формат отношений, как «ученик-учитель» канул в Лету. По словам Лаврова, европейцы почему-то этого еще не осознают. Их отношение стало понятно после приезда генерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Напомним, она прибывала с официальным визитом. Встреча лидеров двух стран прошла в Сочи.

Глава внешнеполитического ведомства России считает, что этот визит открыл многие нюансы. Они касаются отношений между РФ и Европой.

Главный дипломат России отметил, что с одной стороны, разговор вышел конструктивным. По словам Лаврова, Меркель не принимала каких-то попыток продемонстрировать наставительный тон. Однако в Брюсселе еще не совсем осознали, что для РФ давно прошло время ходить в учениках.

«Это не наш принцип, и мы рассчитываем, что и в Европе поймут, что отношения «ученик-учитель» давным-давно уже канули в прошлое», - заключил Лавров в беседе с журналистами.

 

 

Читать также: 

Лавров напомнил США о принципе Рейгана>>>

 

Источник: 

Источник: ria.ru

Изображение: static.life.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×