Организаторы «Евровидения» решили наказать Россию

Евровидение-2017

Европейский вещательный союз пригрозил Москве и Киеву.

Организаторы мероприятия планируют ввести санкции против России и Украины. Такие меры EBU объясняет нарушением устава «Евровидения» со стороны двух стран.

Об этом заявил сегодня (4 мая) председатель референтной группы "Евровидения" Франк-Дитер Фрайлинг.

Устав нарушил Киев, так как не допустил Юлию Самойлову к выступлению. Так свое решение объясняют организаторы резонансного конкурса. По словам представителей EBU, нарушение допустила и Москва. В частности, российские делегаты не присутствовали на встречах, которые проходили в начале этого года. Они являются обязательными.

В EBU отметили, что вопрос по поводу введения санкций обсудят после 8 мая. Организаторы назвали и возможные меры. Так, среди потенциальных наказаний рассматривается денежный штраф, отстранение страны от участия в конкурсе на три следующих года и лишение спонсорского финансирования.

Напомним, 22 марта этого года появилась информация, что СБУ запретила Юлии Самойловой въезд на территорию Украины. Это произошло из-за того, что она якобы принимала участие в политических провокациях. Они были направлены против Крыма.

Позже СМИ, ссылаясь на источники с Первого канала, сообщили, что его руководство отказывается транслировать конкурс. Такое решение приняли именно из-за скандальной ситуации с Самойловой. Это решение федерального канала поддержало 75% российских жителей.

 

Читать также: 

Как "Евровидение" в Киеве стало европейской проблемой?>>>

Источник: 

Источник: ria.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×