«Не хотят работать»: Путин пошутил над свитой Эрдогана

Путин и Эрдоган

Встреча президентов России и Турции началась с шутки.

Перед самым началом переговоров, которые прошли в Сочи, Владимир Путин посмеялся над делегацией своего коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Российский лидер заметил, что представители турецкой свиты никак не могут определиться с местами, на которые сесть. Путин на замешательства делегатов сказал, что они «не хотят работать».

Стоит отметить, что переговоры лидеров двух стран прошли в резиденции «Бочаров ручей». Основными темами встречи стали - поиски решений мировых кризисов, борьба с терроризмом и вопросы двухсторонних отношений.

Напомним, до вылета в РФ Эрдоган заявлял, что для того, чтобы нормализовать отношения с Москвой, нужно снять продовольственное эмбарго на продукты из Турции. Такие действия помогут вывести товарооборот на заметный уровень в 100 миллиардов долларов в год. Так считает турецкий президент. Напомним, в 2016 году соответствующий товарооборот составил 15,8 миллиардов долларов.

Более месяца назад министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил, что РФ должна самостоятельно обеспечивать себя огурцами и помидорами. По его словам, в отношении Турции одобрили ввоз лишь дефицитных овощей. К таким продуктам Ткачев отнес лук, брокколи и цветную капусту.

 

Читать также: 

«Скучно, девочки»: Путин прокомментировал действия США в Сирии>>>

 

Источник: 

Источник: ria.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×