Лавров напомнил США о принципе Рейгана

Сергей Лавров

Сергей Лавров прокомментировал сложившуюся ситуации вокруг «химатаки», которая якобы произошла в Хан-Шейхуне.

Глава МИД РФ заявил, что Москва не будет следовать по «принципу Терминатора». По словам Лаврова, Россия не может доверять американскому  утверждению о том, что у США якобы есть весомые доказательства, что Дамаск причастен к химатаке в Идлибе.

Как заявил глава внешнеполитического ведомства России, Вашингтон упомянул о том, что у них есть поименный список военнослужащих Сирии. Эти люди якобы решили использовать химоружие в Хан-Шейхуне.

«Но мы не можем действовать по принципу, который герой Шварценеггера обозначил словами trust me», — подчеркнул Сергей Лавров.

Он отметил, что Москва работает по-другому. По словам Лаврова, в России действует правило «доверяй, но проверяй». Министр подчеркнул, что этот важный принцип когда-то сформулировал американский президент Рональд Рейган.

Помимо прочего, по словам главы МИД РФ, попытки заставить Москву поверить, что Дамаск причастен к нашумевшим атакам - бесперспективны. Чтобы доказать обвинения, Запад должен предоставить неоспоримые факты, а не ссылаться на некую секретность.

 

Читать также: 

Лавров недоумевает, почему санкции действуют только против России>>>

Источник: 

Источник: tass.ru

Изображение: s.0642.ua

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×