Лавров недоумевает, почему санкции действуют только против России

Лавров и Могерини

Последние новости: Сергей Лавров недоумевает, почему санкции действуют только против России.

Глава внешнеполитического ведомства РФ сделал ряд заявлений. Он выступил после прошедших переговоров с верховным представителем ЕС Федерикой Могерини. Глава МИД России выразил недоумение из-за того, что санкции со стороны Запада действуют только в отношении Москвы.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что эти ограничения не вводятся против Украины. Российский министр отметил, что Киев срывает необходимое выполнение Минских договоренностей.

Спорная тема санкций всплывала в ходе переговоров. Этот факт признал Лавров. По словам министра иностранных дел, если позиция ЕС в том, что все обязаны выполнять свою часть обязательств, то встает вопрос, почему санкции действуют только против РФ.

Факт саботажа украинским руководством всего того, что указано в минском документе, вызывает недоумение. Лавров считает, что эти действия Киева должны встретить хоть какую-то реакцию со стороны украинских покровителей.

Кроме того, глава МИД РФ добавил, что и у Москвы есть обязанности. Российские власти должны сделать так, чтобы Донецк и Луганск, чьи подписи стоят под соглашениями, выполняли свою часть, а Франция  и Германия должны обеспечить, чтобы правительство в Киеве делало то же самое.

 

Читать также: 

В Грузии запаниковали из-за визита Лаврова в Абхазию>>>

Источник: 

Источник: ria.ru

Изображение: rtr-vesti.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×