Россияне изменили отношение к военной операции в Сирии

Россия и Сирия

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты очередного опроса.

Как выяснилось, за продолжение сирийской операции высказались более половины россиян. Согласно исследованию, таких оказалось 53 процента.

В сообщении ВЦИОМ говорится и о тех, кто выступил против продолжения военной операции РФ в Сирии. Среди респондентов таких 34 процента.

Социологи отметили, что за год в стране значительно увеличилось (с 25 до 34 процентов) число противников операции ВКС в Сирии. Для сравнения, в 2016 году российские военные действия поддерживали 58 процентов россиян. Такую информацию сообщает РИА Новости.

Кроме того, исследователи заявили, что негативнее всего оценивают военную операцию РФ женщины. Таких вышло 45 процентов респондентов. Помимо прочего, подобные пацифистские настроения свойственны и людям в возрасте от 25 до 34 лет (47 процентов).

Опрос проводился 11—12 апреля этого года. В нем приняли участие 1,2 тысячи респондентов. Они отвечали на вопросы в ходе телефонного интервью.

Стоит отметить, в конце 2016 года результаты исследования ВЦИОМ продемонстрировали, что треть граждан России называют войну в Сирии главным мировым событием.

 

Читать также: 

Треть россиян считают войну с США возможной>>>

Источник: 

Источник: lenta.ru

Изображение: kievpravda.com

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×