В Грузии запаниковали из-за визита Лаврова в Абхазию

Глава МИД Сергей Лавров

Последние новости: В Тбилиси называют нарушением суверенитета Грузии визит Сергея Лаврова в Абхазию.

Поездка главы внешнеполитического ведомства России в Сухум вызвала протест со стороны грузинский властей. Они считают посягательством на суверенитет государства этот официальный визит Сергея Лаврова. Позицию Тбилиси сначала выразил спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе. Его слова передает ТАСС.

Позже грузинский президент Георгий Маргвелашвили сказал, что власти страны призывают Россию к диалогу. По его словам, в Тбилиси готовы  к анализу самых острых вопросов в дипломатической сфере.

Маргвелашвили рассказал о своей сильной встревоженности из-за действий России. Он подчеркнул, что его взволновала такая позиция Москвы. Маргвелашвили не ожидал подобных действий России в «ответ на политику стратегического терпения правительства Грузии».

Глава государства обратился к международному сообществу. Он призвал его  осудить такую политику «привилегированных интересов» со стороны России.

Ряд политологов РФ откликнулись на заявления грузинского лидера. Некоторые считают, что власти этой страны действуют по указке США.

 

Читать также: Лавров сделал ироничное внушение журналистам США>>>

Источник: 

Источник: ria.ru

Изображение: mo.r-b.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×