Бориса Джонсона прозвали «вашингтонским пуделем»

Борис Джонсон

Главу внешнеполитического ведомства Британии сильно раскритиковали из-за его решения отменить официальный визит в Россию.

Бориса Джонсона обозвали «пуделем Вашингтона» за то, что он старательно потакает американским интересам. Такую информацию передает Financial Times.

Накануне глава МИД Великобритании обменялся острыми словесными выпадами с Тимом Фэрроном. Последний является лидером Партии либеральных демократов.

Фэррон через газету The Daily Express критически разнес британского министра, потому что тот отказался ехать в Москву. Напомним, такое решение Джонсон принял после ракетного удара США по авиабазе в Сирии. Кроме того, министра насторожила жесткая реакция Москвы на этот акт агрессии.

RT цитирует Фэррона. По его словам, правительство Британии слепо повинуется всем приказам, исходящим из Белого дома. Фэррон считает, что Джонсон это лишний раз доказал. Лидер либеральных демократов заявил, что глава МИД Британии – «пудель Вашингтона». Фэррон добавил, что считает положение Джонсона позорным, ведь Трамп держит его за шута.

Помимо прочего, либеральных демократов поддержали и представители Шотландской национальной партии. Они считают, что из-за отказа ехать в Москву Джонсон выглядит ненормальным.

 

Читать также: 

Захарова иронично прокомментировала отмену визита главы МИД Великобритании в Москву>>>

Источник: 

Источник: ria.ru

Изображение: mtdata.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×