Трамп резко изменил отношение к Асаду в худшую сторону

Дональд Трамп

Дональд Трамп сказал, что поменял свое отношение к Башару Асаду после предполагаемой химической атаки в Идлибе.

С этим заявлением президент США выступил на пресс-конференции. Она состоялась в Белом доме. Мероприятие прошло совместно с королем Иордании Абдаллой II.

The New York Times сообщает, что американский лидер рассказал, как на него повлияла химическая атака в провинции Сирии Идлиб.

«Эта вчерашняя атака на детей сильно повлияла на меня. Это было ужасно. И не может быть чего-то хуже... И мое отношение к Сирии и Асаду серьезно изменилось», — сказал Трамп.

По словам президента США, подобные действия со стороны сирийского лидера переходят все границы. Трамп подчеркнул, насколько ужасно убийство таким способом невинных младенцев. По его словам, люди в ужасе только от одного названия этого ядовитого газа.

Американский лидер заявил, что такие действия для него неприемлемы.

Напомним, ранее появилось сообщение о химической атаке в провинции Идлиб от Reuters. Агентсво со ссылкой на «Обсерваторию прав человека в Сирии» передало, что воздушные судна, которые принадлежат Сирии или России нанесли удар по мирным жителям. Боеприпасы содержали отравляющие химические вещества.  

Из-за этой атаки погибли десятки человек. Армия Сирии позже опровергла свою причастность к этому инциденту. Минобороны РФ заявило, что эта новость фейковая.

 

Читать также: 

Анкара назвала условие вывода своих войск из Сирии>>>

Источник: 

Источник: vesti.ru

Изображение: nakipelo.ua

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×