Хуже «холодной войны»: Кремль оценил отношения с США

Дмитрий Песков назвал отношения между Россией и США хуже, чем во времена холодной войны.

Такое заявление пресс-секретарь президента РФ сделал во время беседы с журналистом телеканала ABC News.

Ведущий задал Пескову вопрос, в состоянии ли новой «холодной войны» находятся Россия и США. Пресс-секретарь удивился и ответил, что отношения между двумя государствами сейчас даже хуже. Это сложилось из-за нынешней американской администрации в Вашингтоне.

 

Кроме того, Песков попросил журналистов вспомнить решения, которые принимала администрацией бывшего президента США. Действия Барака Обамы за несколько дней до ухода с поста сильно поспособствовали напряженности в отношениях между странами. Песков привел в пример экстрадицию российских дипломатов. Помимо прочего, пресс-секретарь напомнил и о «захвате» в Нью-Йорке и Вашингтоне российских дипломатических зданий.

Он отметил, что таких прецедентов не было в мире дипломатических отношений несколько десятилетий. По словам Пескова, именно такие действия и нанесли серьезный ущерб двусторонним отношениям.

Также во время беседы, пресс-секретарь подчеркнул, что еще возможно улучшить эту ситуацию. Исправить ее смогла бы встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

 

Читать также: 

Могучий Путин восхитил Запад>>>

Источник: 

Источник: gazeta.ru

Изображение: sb.by

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×