Киев обвинил Россию в диверсии на складе боеприпасов

Пожар в Харьковской области

Минобороны Украины обвинило Россию, ЛНР и ДНР в диверсии на складе боеприпасов. Это заявление передает РИА «Новости». Так сказал Степан Полторак.

Кроме того, министр обороны Украины подчеркнул, что в данный момент усилена охрана складов и арсеналов. Особое внимание ведомство уделяет местам, где находятся боеприпасы.

Часом ранее главный военный прокурор страны заявил, что в Харьковской области именно диверсия стала причиной пожара на складе боеприпасов. Так  Анатолий Матиос  написал в своем фейсбуке.  Он отметил, что расследование инцидента продолжается.

 

 

По словам главного военного прокурора Украины, из-за совершенной диверсии вблизи города Балаклея на территории  хранения ракетно-артиллерийского вооружения произошел взрыв. Из-за него возник и пожар. Этот разрастающийся огонь привел к детонации боеприпасов. Матиос отметил, что площадь арсенала равна 138 тысячам тонн боеприпасов.

Взрыв на складе боеприпасов

 

Ополчение ДНР, в свою очередь, причастность к этому ЧП отрицает.

Напомним, информация о взрыве в Харьковской области поступила в 3.00 (2.00 мск). По последним данным, сведений о пострадавших нет.

 

Читать также: 

Лукашенко рассказал про «отморозков», которые планируют белорусский «майдан»>>>

Источник: 

Источник: ria.ru

Изображение: gazeta.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×