Торговая война: Турция грубо нарушила правила ВТО

Россия и Турция

Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин обвинил Турцию в нарушении всех правил ВТО. Об этом он заявил на слушаниях в Госдуме.  

По словам Левина, Турция сформировала мощнейшую мукомольную промышленность. Она смогла добиться таких результатов именно с помощью российского сырья. Слова Левина передает Lenta.ru.

Министр утверждает, что в течение 15 лет Турция тщательно выстраивала мукомольную отрасль. Примечательно, что эту промышленность субсидирует государство. В последние годы Турция заняла арабско-азиатские рынки.

Россия эту отрасль развивать не стала. Министр заявил, что наша страна будет продолжать и дальше продавать именно зерно, а не муку.

 

 

Неделю назад в российском Институте конъюнктуры аграрного рынка сообщили, что Турция приостановила оформление лицензий на беспошлинные поставки не только пшеницы, но и кукурузы. Это коснулось ряда стран. В их числе оказалась и России.

Сложившуюся ситуацию вокруг зерна прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Согласно его заявлению, рынок не ограничен одной только Турцией. По словам пресс-секретаря, закрытие каких-то сегментов дает переход в другие. Комментарий Пескова передает РИА «Новости».

 

Читайте также:

Новое начало: чего ждать от встречи Путина с Эрдоганом>>>

 

Источник: 

Источник: lenta.ru

Изображение: abnews.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×