Лукашенко рассказал про «отморозков», которые планируют белорусский «майдан»

Александр Лукашенко обвинил в попытке дестабилизации обстановки в Белоруссии «пятую колонну» и «отморозков». Последние, по словам президента, бежали из страны за границу. Белорусский лидер заявил, что их поддерживали западные спецслужбы.

Слова Лукашенко цитирует пресс-служба главы государства. Такие заявления он сделал на собрании по вопросам организации белорусско-российских учений «Запад-2017».

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что власти страны с этими попытками дестабилизации обстановки в республике справятся. Белорусский лидер отметил, это не представляет особой сложности.

В тот же день президент потребовал допустить на назначенные в сентябре учения наблюдателей НАТО. По словам Лукашенко, эти мероприятия носят только оборонный характер.

Напомним, ранее по городам Белоруссии прошли массовые протестные акции. Люди митинговали против так называемого "налога на тунеядство". Его ввели власти Белоруссии.

 

Пикет против налога на тунеядство в Гомеле

 

Изначально все эти пикеты начинались с социально-экономических протестов граждан страны. Через некоторое время к ним присоединились и оппозиционеры. Таким образом митинги начали  носить политический характер. На некоторых подобных мероприятиях активисты требовали отставки президента.

Читайте также:

Поклонская обещает украинским политикам тюремные камеры Крыма>>>

 

Источник: 

Источник: president.gov.by

Изображение: euroradio.fm

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×