В Армении внезапно подняли по тревоге российские войска

Российские войска

Неожиданную проверку боеготовности войск объявили в Южном военном округе. Для выполнения этой задачи привлекли почти 6 тысяч военнослужащих.

Кроме того, задействованы 1,5 тысячи единиц техники. Эти данные приводит РИА «Новости». Информационное агентство ссылается на ЮВО.

Старт такой внезапной проверке дал командующий Южным военным округом.

В пресс-службе ведомства сказали, что готовность оценивают в нескольких воинских частях. Они расположены в Ставропольском и Краснодарском краях, Волгоградской и Астраханской областях. Оценивается боеготовность в Адыгее и Карачаево-Черкесии. Примечательно, что проверяют и подразделения военных баз РФ в Абхазии и Армении.

 

Войска РФ

 

В ЮВО назвали и основную цель мероприятий. Как стало известно из заявления, сейчас необходимо проверить, насколько хорошо подготовлены воинские части, способны ли они выполнять задачи по предназначению. Кроме того, специалисты хотят оценить, как хорош уровень боевой выучки.

«На полигонах округа будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки», — добавили в пресс-службе.

В этой неожиданной проверке задействовали почти два десятка штабов и некоторых других органов военного управления.

Напомним, ранее министр обороны генерал армии Сергей Шойгу объявил о неожиданной проверке Воздушно-космических сил России. Это произошло в феврале 2017 года.

Читать также:

Американский генерал рассказал как лучше России проводить военные учения>>>

 

 

Источник: 

Источник: ria.ru

Изображение: arms-expo.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×