Россия стала единственной силой в борьбе с ИГ*

Сирийский лидер Башар Асад побеседовал с журналистами гонконгского телеканала Phoenix. Получившееся интервью передает агентство SANA.

Асад сказал, что Россия стала единственно страной, которая серьезно противостоит группировке «Исламское государство»*.

Именно Москва сейчас является реальной силой в борьбе с террористами. Роль же США в сирийском кризисе Асад оценил по-иному.  По его словам, при Бараке Обаме американцы произвели  лишь «косметические» операции. Они оказали незначительную пользу в борьбе с терроризмом.

«Единственный серьезный участник в этом отношении — это Россия, которая действительно борется с ИГ в кооперации с нами», — сказал президент Сирии.

Асад отметил, что Дамаск пока не увидел реальных возможностей, чтобы сотрудничать с новым американским президентом. Несмотря на это, Сирия оценивает позитивно подход Трампа к борьбе с экстремистами.

Президент Сирии верит, что кровопролитная война завершится в стране уже  в этом году. О своих надеждах он также заявил в ходе беседы с гонконгским журналистом.  

Стоит отметить, что ранее сирийский лидер неоднократно подчеркивал, как  важна для Дамаска активная поддержка со стороны Москвы.

Путин жмет руку Асаду

Напомним, в октябре минувшего года Асад дал эксклюзивное интервью журналистке из издания «Комсомольская правда». В этой беседе сирийский президент заявил, что, после прихода России в Сирию площадь, которая находится под контролем ИГ*, значительно сократилась.

Читайте также:

Москва прокомментировала решение США не приглашать Россию на встречу коалиции по борьбе с ИГ*>>>

 

 

Источник: 

Источник: sana.sy

Изображение: im1-tub-ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×