Тереза Мэй требует защитить Балканы от России

Британский премьер Тереза Мэй

Кроме того, по словам британского лидера, Россия распространяла в Балканском регионе ложную информацию. Заявление Мэй передает Bloomberg.

Как отмечает издание, на саммите лидеров Европейского союза премьер-министр Великобритании призвала коллег дать жесткий отпор России.

«Я изложу свои опасения по поводу возможного роста уровня нестабильности в регионе и рисках, с которыми столкнется наша система коллективной безопасности. В свете предполагаемого заговора в Черногории я призываю всех сделать больше, чтобы противостоять дестабилизирующей российской пропаганде и повысить наглядность западной поддержки этого региона», — сказала Мэй.

Кроме того, на встрече в Бельгии британский премьер-министр пообещала расширить помощь Великобритании обсуждаемому региону. Она призвала международное сообщество проявить свою лояльность безопасности на западе Балкан.

Напомним, двумя неделями ранее специальный прокурор Черногории заявил, что определенные государственные структуры РФ имеют прямое отношение к подготовке государственного переворота в день парламентских выборов в Подгорице. Инцидент произошел в октябре минувшего года.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на заявление специального прокурора ответила, что это чистая ложь. По ее словам, российские спецслужбы не имеют никакого отношения к октябрьскому путчу в Черногории.

Читать также: 

В Москве прокомментировали визит главы МИД Британии на Украину>>>

Источник: 

Источник: bloomberg.com

Изображение: gdb.rferl.org

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×