Глава германского МИД рассказал Лаврову о своих страхах

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль

В четверг (9 марта) Сергей Лавров провел встречу со своим германским коллегой Зигмаром Габриэлем. Переговоры двух глав внешнеполитических ведомств прошли в Москве. На них немецкий дипломат высказал свои опасения. Он боится новой гонки вооружений в Европе.

Слова Габриэля передает ТАСС.

«У нас существует озабоченность, что в Европе может возникнуть новая спираль гонки вооружений. Сейчас рано говорить о том, каким образом и в каком направлении мы могли бы продвинуться, чтобы не допустить этого», - сказал дипломат

Кроме того, руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ подчеркнул степень значимости диалога между Берлином и Москвой. По словам Габриэля, их страна уже продемонстрировала, каким надежным партнером является. Дипломат отметил, что для их правительства крайне важны германо-российские отношения.

В свою очередь, Сергей Лавров тоже сделал несколько заявлений. Например, в международных делах наша страна придает важное значение диалогу с Германией. Это касается и обсуждения острых вопросов по Сирии и Украине, отметил глава МИД РФ.

 

Лавров и Габриэль

 

На встрече дипломаты обсудили и реализацию минских договорённостей. Были затронуты вопросы относительно ситуации на Ближнем Востоке.

Глава МИД ФРГ ранее призывал не допустить «холодной войны» любыми методами. Кроме того, Зигмар Габриэль ни раз отмечал, что в урегулировании сирийского кризиса Москва играет ключевой роль.  

Читать также:

Лавров заявил о перспективе решения карабахского кризиса>>>

Источник: 

Источник: www.gazeta.ru

Изображение: novosti-dny.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×