В Госдепе признались в причастности к гибели российского Су-24

США причастны к гибели Су-24

Новости внешней политики 05.07.2016. В Госдепе, комментируя поступок Эрдогана, который сделал первый шаг к примирению с Россией, подтвердили догадки о причастности США к инциденту со сбитым российским бомбардировщиком над Сирией.

"Мы крайне удивлены поступком президента Турции. Считаем его извинения неуместными, хотелось бы услышать позицию Эрдогана лично. Он разочаровывает нас как партнер по НАТО. Надеемся, что извинения, принесенные турецким президентом за российский истребитель, окажутся недействительными" - сказала Виктория Нуланд.

Представитель Госдепартамента обратилась к президенту Турции с призывом не изменять демократическим принципам, за которые ведется борьба в Сирии.

"Иную позицию нашего партнера по НАТО мы не приемлем" - заявила Нуланд.

Последнее время все более заметно, что в США нервничают при любом сопротивлении их диктату со стороны России. В Вашингтоне полагали, что после инцидента с российским Су-24, между Турцией и Россией начнется вооруженное противостояние. США и НАТО, в таком случае, поспешили бы на помощь "верному союзнику" - Турции.

СМИ отмечают, сближение России и Турции разгневало Вашингтон. Такая позиция Турции в корне не соответствует их взглядам. Откинув дипломатию, Штаты перешли к прямым угрозам, после чего стало понятно, кто приложил руку к гибели российского бомбардировщика над Сирией.

Читайте также: Внезапный "сирийский" ход Эрдогана ввел в замешательство Евросоюз>>>

Источник: 

ИА "Внешнеэкономические связи"

Автор: 
Наталья Михеева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×