Клинтон призвала держать за Путиным "глаз да глаз": озвучен единственный способ победы России над США

Президент России В.В. Путин и Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон рассказала, на какие "болевые точки" США давит Путин.

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время эфира на канале CNN призвала всех американских политических деятелей пристальнее следить за президентом России. По мнению Клинтон, Владимир Путин стремится к тому, чтобы расколоть американское общество. За ослаблением Соединенных Штатов последует значительное укрепление России, убеждена политик.

На вопрос ведущего CNN о влиянии Путина на американские выборы, Клинтон рассказала о том, что российский лидер "точил зуб на нее" и добился успеха "в отношении выборов". Хотя самой важной целью Путина, по мнению Хиллари Клинтон, является подрыв НАТО, ЕС, а США и вовсе выступает "главным соперником". Подорвав альянс, "демократические системы Европы и нашей страны... Россия получит реальный шанс занять доминирующее положение", - заявила политик.

По мнению Клинтон, единственным вариантом уменьшения влияния США в мире становится искусственно созданный раздор внутри самой страны.

"Ему (Путину) нужна Америка, которая будет разделена изнутри - и это на самом деле тот единственный способ, которым нас кто-либо и когда-либо сможет одолеть, и это случится тогда, когда мы восстанем друг против друга", - подвела итог американский политик.

Читайте также:
"Откровенная провокация": в США сорваны флаги с российских дипучреждений>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×