НАТО объявили об охоте на "русскую подводную лодку" в Северной Атлантике

Как НАТО пытались найти подводную лодку России в водах Северной Атлантики. Подводная российская лодка класса "Ясень" встревожила Норвегию, которая обратилась за поддержкой к другим странам, однако, все попытки обнаружить субмарину были безуспешны.

Как сообщает портал Aldrimer.no со ссылкой на источник в НАТО, Норвегия привлекла к поискам не только США и Канаду, но и Францию и ФРГ. Целью Норвегии была попытка нанести на карту точное местоположение "русской подводной лодки".

Известно, что Североатлантический альянс был в поисках "Казани" многоцелевой атомной подводной лодки типа "Ясень". Российская субмарина была спущена на воду в марте 2017 года в Северодвинске. Уже в начале августа США и Великобритания провели учения в Северной Атлантике. Тем не менее попытки найти "Казань" не увенчались успехом.


Помимо этого, на данный момент в районе Северной Атлантики сильно выросла активность патрульных самолетов альянса, что связывается с переброской Россией двух усовершенствованных подлодок в Средиземное море.

Напомним, ранее в России была разработана технология, позволяющая новейшим подлодкам оставаться незаметными для радаров.

Читайте также:

Финляндия запретила российскому паруснику "Крузенштерн" зайти в порт>>>

Источник: 

РД

Фото: доступные источники

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×