Президенту Украины предложили сделать Крым островом

К президенту Украины обратились с неожиданной инициативой. Главе украинского государства предложили между Черным и Азовским морями сделать настоящий канал, чтобы таким образом отделить полуостров Крым от материковой части. Петиция с подобным предложением была размещена на сайте президента Украины.

В петиции приведены приблизительные расчёты. Предполагается, что длина канала, отделяющего полуостров от материка, составит всего пять километров. Само же строительство способно создать около десяти тысяч рабочих мест. Канал же послужит для "прорыва" как азовских, так и черноморских портов, подчёркивается в петиции. Автор инициативы уверен, что его вариант беспроигрышен с различных точек зрения. Тем не менее петиция по отделению полуострова набрала менее 50 голосов из необходимых для рассмотрения 25 тысяч.

Напомним, вопреки референдуму 2014 года Украина всё ещё продолжает считать Крым своей территорией якобы "оккупированной". Референдум в Крымской республике был проведен после февральского госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.

Читайте также:
США будут предоставлять военную технику Украине>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×