В Латвии рассказали как будут бороться с провокациями во время учений "Запад-2017"

Страйкбол

Латвийские спецслужбы распространили информацию о подготовке к учениям России и Белоруссии "Запад-2017". В нем говорится об опасности провокаций, в связи с чем под усиленное внимание попадают "любые виды деятельности военного характера".

На территории Латвии популярностью пользуются игры "военной симуляции - страйкбол и лазертаг". Однако, Полиция безопасности Латвии выразила обеспокоенность по причине того, что в военной симуляции используется оружие внешне напоминающее боевое, а участники мероприятий носят военную форму, схожу с формой иностранных вооруженных сил, в том числе стран НАТО и России. Всё это может ввести в заблуждение жителей страны, уверены спецслужбы.

"Военная симуляция может использоваться как прикрытие для провокационных действий, поэтому все участники симуляций будут подвержены проверкам", - заявили в латвийской полиции.

Напомним, Рига уже получила официальное приглашение от Москвы и Минска для направления на учения трех латвийских наблюдателей.

В прошлом году на территории Латвии произошёл неприятный инцидент. Сотрудники полиции вмешались в игру четырех команд и избили участников, одетых в российскую военную форму.

Читайте также:

Латвийский министр согласился сотрудничать с Россией за "хлебушек с колбаской">>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×