Финляндия запретила российскому паруснику "Крузенштерн" зайти в порт

Российский учебный парусник "Крузенштерн"

Финляндия приняла решение не пускать российское учебное судно на Аландские острова. Уведомление об этом получил капитан судна "Крузенштерн".
Капитан-наставник парусника Михаил Новиков рассказал, что получил сообщение от финских властей в отказе захода судна в порт страны. Однако, официальных документов у руководства пока нет.

Ранее не возникало никаких проблем в согласовании захода "Крузенштерна" в иностранные порты. В последних рейсах учебному паруснику приходилось дважды заходить в порты Финляндии. Несмотря на сложившуюся ситуацию маршрут будет откорректирован, что никак не отразится на учебном графике. Решение финских властей не повлияет на осуществление задуманного, отметили в Балтийской государственной академии, которая занимается эксплуатации судна.

В СМИ уже появлялась информация о запрете со стороны финских военных на заход "Крузенштерна" в порт Мариехамн на Аландских островах в течение сентября. Запрет совпадал с проведением российско-белорусский военных маневров "Запад-2017". На данный момент официального отказа предоставлено российской стороне не было.

Напомним, российский парусник вышел из Калининграда 22 августа в третий учебный рейс в этом году. На борту находится более 120 курсантов. Парусник "Крузенштерн" зайдет в порты Германии, Франции и Польши, рейс будет закончен 24 сентября.

Читайте также:

США предостерегли от атаки на ВМФ России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×