В Германии рассказали, как Россия назло НАТО запугала Запад

Флаг России и российские самолеты

Западные СМИ провели "военные" подсчеты и сделали пугающие выводы. Немецкая газета обнаружила, что Россия за последние два года провела в четыре раза больше военных учений в сравнении с НАТО. Помимо учений Россия постоянно проводит "проверки боеготовности", отметило издание Frankfurter Allgemeine.

Россия продолжает сохранят значительное "оперативное преимущество" на своих восточных границах, что вызывает неподдельный страх Запада, подчеркнула немецкая газета. Ближайшие учения "Запад", которые будут проводиться совместно с Белоруссией, поражают своими масштабами. Западные страны убеждены, что на границе с НАТО будут размещены не менее 100 тысяч военных, хотя "российская сторона заявила о 13 тысяч человек".

Манёвры России и Белоруссии вблизи Прибалтики напоминают авторам статьи "ахиллесову пяту", поскольку это то самое место, где российские войска смогут окружить войска НАТО, захватив в течение нескольких часов всю территорию.

Немецкая газета подчеркивает, что несмотря на все попытки НАТО увеличить свое присутствие возле границ России это не поможет противостоять вторжению российских солдат. Как известно, по последним заявлениям западных экспертов "русским нужно около 60 часов", чтобы "захватить" Ригу и Таллин.

И хотя Североатлантический альянс в период с 2015 по 2017 год провели 38 учений - это не может сравниться с активностью России, заметили в Frankfurter Allgemeine. Число российских военных манёвров приблизилось к 124 за тот же период. Очевидно, подвела итог немецкая газета, что войска России значительно подготовлены к совместным военным действиям в крупном масштабе.

Читайте также:

В Москве ответили на поставки ракет США в Румынию>>>

Источник: 

RT

Фото: доступные источники

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×