МИД России попросил США "не наводить тень на плетень" в связи с ситуацией с визами

Глава МИД России Сергей Лавров

В МИД раскрыли истинную причину проблем с американскими визами. Внешнеполитическое ведомство России отреагировало на последнее решение США об ужесточении порядка оформления виз гражданам России. Комментарии по ситуации были опубликованы на сайте МИД.

В заявлении российского ведомства говорится, что Вашингтон лишь прикрывается тезисом "о восстановлении паритета по численности сотрудников", на самом же деле США преследуют иные цели.
В ведомстве убеждены, что действия Вашингтона в первую очередь направлены на то, чтобы "вызвать недовольство российских граждан" теми сложностями, которые якобы возникают "из-за существенного сокращения персонала американских консульских и дипломатических учреждений".

Однако реальная причина заключается в другом - "в недостаточной эффективности работы визовых подразделений Соединенных Штатов Америки на территории России". Так, например, в 2016 году сотрудники консульства Италии отработали с 478 тысячами запросов, испанская сторона выписала россиянам 877 тысяч виз. При этом сотрудников Италии, работавших с запросами было всего 16 человек, а испанских коллег и вовсе пять.

Огромный же штат консульств США с трудом осилил всего 186 тысяч запросов.

"Факты - упрямая вещь, - подвели итог в российском дипведомстве. - Лучше американским коллегам не наводить тень на плетень и не пытаться использовать сокращение своего персонала в России как попытку добавить раздражения в российско-американские отношения".

Читайте также:

США прекратят выдачу виз по всей России>>>

Источник: 

RT

Фото: доступные источники.

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×