ВМС США приостановят военно-морские операции по всему миру после инцидента с эсминцем

Эсминец ВМФ США "Джон Маккейн"

Неожиданное решение было принято после нового случая столкновения эсминца с гражданским судном. Начштаба ВМС США в ближайшее время подпишет указ о начале "паузы в осуществлении военно-морских операций". Об этом сообщил сегодня телеканал CNN.

Адмирал Джон Ричардсон приказал всем командующим ввести "немедленную паузу" и начать предпринимать меры, чтобы вновь обеспечить как безопасность, так и эффективность боевых кораблей флота США.

Подобное решение объясняется тем, что за последнее время произошло второе столкновение военного американского корабля с обычным гражданским судном. Ракетный эсминец США "Джон Маккейн" столкнулся с нефтяным танкером "Alnic MC". В результате происшествия без вести пропали десять человек, пять моряков получили ранение.

На фото: ракетный эсминец "Джон Маккейн".

На данный момент в районе пролива продолжаются поисково-спасательные работы, в которой принимают участие береговая охрана и военный флот Сингапура, а также американские вертолеты с десантного корабля "Америка".

Напомним, в середине июня с филиппинским контейнеровозом столкнулся эсминец "Фицжеральд" ВМФ США, в ходе инцидента также погибли семь американских военнослужащих. После расследования были уволены старшие офицеры и командир корабля.

На фото: американский эсминец "Фицжеральд".

Читайте также:

США прекратят выдачу виз по всей России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×