В Москве ответили на поставки ракет США в Румынию

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности прокомментировал сообщение о провокации США в Румынии. Как стало известно, Румыния готовится к военным поставкам из США. Мобильные реактивные системы залпового огня HIMARS будут поставлены в страну в самое ближайшее время с целью "укрепления обороны" как заявила румынская сторона.

В Москве посчитали подобные действия "провокационными" и отметили, что это поспособствует обострению отношений с Румынией. По мнению Клинцевича, Вашингтон делает всё возможное в Европе, чтобы спровоцировать конфликт и по возможности втянуть в него Россию.

Фактически, убежден сенатор, нет никакой разницы между поставками американских ракетно-артиллерийских установок в Румынию и строительством морского операционного центра на Украине.

"Ответ России, конечно, не заставит себя ждать", - заметил Клинцевич. Политик подчеркнул, что ситуация в Румынии "подталкивает к обострению отношений с Россией".

Напомним, ранее Госдеп США одобрил поставку мобильных реактивных систем залпового огня в количестве 54 штук, а также ракет и другого дополнительного оборудования.

Читайте также:
Захарова обвинила Израиль в "историческом предательстве">>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×