Пушков ответил Киеву на обвинения в поставке Россией "украинских двигателей" в КНДР

Сенатор Алексей Пушков

Обвинения в адрес России о поставке двигателей в Северную Корею прокомментировали в Москве. Сенатор Алексей Пушков назвал обвинения Киева "наглой ложью".
Отметим, ранее Государственное космическое агентство Украины сделало заявление. По словам представителя агентства, российские специалисты имели возможность достать украинские ракетные двигатели из разобранных ракет "Циклон-2" и "Циклон-3". Таким образом украинские двигатели и попали в КНДР, утверждал исполняющий обязанности руководителя Украинского космического агентства.

"Украина обвинила Россию в поставке в КНДР украинских двигателей. Наглая ложь, помноженная на страх - это обычный почерк киевского режима", - ответил Алексей Пушков на обвинения.

Напомним, американское издание New York Times поделилось экспертным мнением о том, что КНДР теоретически могла получить двигатели для своих баллистических ракет и они могли быть именно украинского производства. Власти Киева опровергли обвинение, однако, дали понять, что на территорию Северной Кореи могли попасть копии украинских двигателей. Госдеп США отреагировал на сообщение о поставках ракетных двигателей в КНДР из Украины, заявив о том, что это очень серьезно.

Читайте также:

Украинский скульптор "пронзил" мечом карту России>>>

Источник: 

РИА

Фото: доступные источники

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×