В Москве ответили на обвинения немецких СМИ в адрес России и Ирана

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Россия прокомментировала заявление немецких СМИ о переправке оружия из Ирана. По мнению российского вице-премьера, журналистам Welt am Sonntag следует для начала восполнить серьезные пробелы в географии.

Немецкое издание сообщило о нарушениях резолюции Совбеза ООН, которое накладывает запрет на поставки и обслуживание наступательного тяжелого вооружения Ирана. Как отметили немецкие журналисты, Иран и Россия нарушили этот запрет.

"Что касается публикации, то у авторов присутствуют явные проблемы с честностью и пробелы в познаниях географии, - прокомментировал ситуацию Рогозин. - Россия четко выполняет международные обязательства, в том числе по военно-техническому сотрудничеству".

В заметке немецкой газеты сообщалось о якобы полетах иранских самолетов в Сирию. Причем самолёты Ирана приземлялись на базе, где находится авиационная группа России. Затем, утверждалось в статье, части тяжелого вооружения были перевезены в порт Тартус, оттуда же с помощью корабля России они были отправлены в Новороссийск. Однако, в новостной заметке ни слова не говорилось о том, что за вооружения перевозились и для чего это было сделано. Тем не менее авторы Welt am Sonntag настаивали на том, что произошло нарушение международной резолюции, принятой в 2015 году.

Руководитель Центра изучения современного Ирана также прокомментировал обвинения западных СМИ. Раждаб Сафаров почеркнул, что Ирану даже с технической точки зрения нет никакого смысла в том, чтобы задействовать в такой сложной "операции" Москву. По словам Сафарова, Запад пытается с помощью "информационного вброса" выставить в плохом свете отношения Тегерана и Москвы.

Читайте также:

В Москве прокомментировали инструкцию ЦРУ "Как вести себя с Россией">>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×