В Москве прокомментировали инструкцию ЦРУ "Как вести себя с Россией"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ отреагировал на публикацию о России бывшего замглавы ЦРУ. В New York Times появилась статья Джона Маклафина, экс-замглавы ЦРУ, заголовком которой стала фраза "Как правильно вести себя с Россией".

"По этому материалу, американцы видят предназначение свое в том, чтобы гадить нам повсюду и во всем", - заявил Рогозин в своем микро-блоге.

Отметим, в своей статье Маклафин рассказал о своей поездке в Россию в 2016 году, в ходе которой он якобы изучал "американо-российские отношения". Бывший сотрудник ЦРУ подчеркнул, что Вашингтон никогда не сможет сделать так, чтобы "Россия приветствовала НАТО возле своих границ". Однако Соединенным Штатам следует не "уступать России" и продолжать работу по укреплению Альянса.

Маклафин выразил мнение, что "вновь разрушить Россию также, как когда-то случилось с СССР" не может быть целью Вашингтона, но "обуздать порочные наклонности" Москвы возможно. По мнению экс-сотрудника разведывательного управления, Украине нужно предоставить совершенное оружие для обороны от "российских захватчиков". А в отношении России стоит продолжить вести санкционную политику.

Читайте также:

Американский штурмовик получил повреждения во время учений в Эстонии>>>

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×