Американский штурмовик получил повреждения во время учений в Эстонии

Штурмовик США A-10 Thunderbolt

Самолет ВВС США A-10 Thunderbolt в ходе военных маневров упал на шоссе, получив повреждения. Инцидент произошел под Таллином. Во время посадки штурмовик Нацгвардии США задел на шоссе ограждение, об этом сообщает эстонский Главный штаб Сил обороны.

Штурмовики американской Нацгвадрии отрабатывали взлет и посадку на специальной территории - автомобильном шоссе, расширенная часть которого может быть использована как запасной аэродром. Однако на заключительном этапе один из самолетов A-10 Thunderbolt снес на своем пути ограждение. Во время инцидента пилот не пострадал, а самолёт получил повреждения, которые в штабе назвали "лёгкими".

Напомним, четыре вертолета UH-64 Black Hawk и CH-47 Chinook и десять штурмовиков A-10 Thunderbolt прибыли в Эстонию неделю назад. Все они принимают участие в совместных учениях, которые проводятся в период с 7 по 18 августа на территории страны. В маневрах участвуют силы НАТО, военизированное ополчение и США. Резервная взлетно-посадочная полоса была построена в период СССР и используется до сих пор.

Штурмовик A-10 Thunderbolt предназначен для борьбы с бронетехникой и для уничтожения разного рода наземных целей. Серийное производство самолетов было остановлено в 1984 году, но A-10 Thunderbolt продолжают использоваться.

Читайте также:

National Interest взвесил шансы на победу США в одновременной войне с Россией и Китаем>>>

Источник: 

РИА

Фото: доступные источники

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×