В Абхазии ответили на "нервную реакцию" Грузии на визит Владимира Путина

Президент России Владимир Путин

МИД Абхазии прокомментировал "нервную" реакцию грузинской стороны на визит Путина. В комментариях внешнеполитического ведомства Абхазии подчеркивается, что грузинское руководство "достаточно нервно отреагировало" на состоявшийся визит российского лидера в республику.

Ряд грузинских политиков, а также "западных покровителей в лице США, ЕС и НАТО" серьезно осудили поездку Владимира Путина в Абхазию, хотя визит российского президента "прошёл успешно", подчеркнули в МИД.

Абхазское Министерство иностранных дел заметило, что недавно стартовавшие военные учения НАТО в Грузии несут большую опасность для всех, чем "мирный и созидательный" визит Владимира Путина.

"На фоне стартовавших совместных военных учений НАТО в Грузии, которые начались на прошлой неделе и которые несут реальную угрозу как безопасности, так и стабильности на Южном Кавказе, визит президента РФ носил исключительно созидательный и мирный характер, при этом создав также дополнительные гарантии для безопасного развития Республики Абхазия", - отметили в МИД.

Ранеее Владимир Путин провёл переговоры непосредственно с президентом республики Раулем Хаджимбой. Напомним, визит российского лидера в республику 8 августа также совпал с 9-й годовщиной нападения Грузии на Южную Осетию.

Читайте также:

На отеле Трампа в Нью-Йорке "появился" Владимир Путин>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×