Додон попросил Россию воздержаться от ограничительных мер

Президент Молдавии Игорь Додон

Президент Молдавии попросил Москву держать себя в руках. Молдавский лидер Игорь Додон обратился к российским партнерам с призывом не применять санкционные меры в связи с последним инцидентом.

Ранее молдавское правительство объявило вице-премьера России персоной нон грата. Ситуация обострилась после того, как самолёт с вице-премьером не долетел до Молдавии. Как заявил глава МИД Молдавской республики, Дмитрий Рогозин сделал "недружественный" жест, а ряд его последних заявлений после срыва переговоров с молдавской стороной носили "оскорбительный" характер. Российский МИД выразил протест коллегам из Молдавии, отметив, что подобные меры привнесут лишь дестабилизирующее влияние на всю ситуацию в регионе.

По мнению президента Молдавии, сам факт объявления Рогозина персоной нон грата свидетельствует о нежелании молдавского правительства продолжить позитивное взаимодействие с Москвой. Правительство Молдавии продолжает "подрывать усилия президентов" обеих стран по нормализации стратегического диалога. Игорь Додон осудил подобную позицию правительства и призвал Москву не вводить ограничительных мер, в том числе санкций, которые обязательно будут "бить по интересам простых граждан". Президент Молдавии подчеркнул, что "страдать будут не министры и депутаты... а простые граждане, которые ни в чем не виноваты".

Напомним, в конце июля был сорван визит Рогозина в Молдавию. По словам российского вице-премьера, Молдавия уже потеряла "десятки миллионов долларов" в виде тех форм экономического сотрудничества, что Москва хотела предложить во время той не состоявшейся и преднамеренно сорванной встречи.

Читайте также:

В Москве пригрозили ответными мерами за притеснение граждан России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×