National Interest взвесил шансы на победу США в одновременной войне с Россией и Китаем

Американский военнослужащий

Американское издание сделало неутешительный для всего мира прогноз. По мнению National Interest, в случае военных действий США сможет одержать победу на обоих фронтах, но не без помощи своих союзников. Об этом сообщает эксперт по национальной безопасности США Роберт Фарли.

Эксперт отметил, что по завершении холодной войны США принимали "доктрину двух войн", по которой Вашингтон рассматривает возможность ведения двух региональных конфликтов одновременно в разных точках планеты. "Доктрина двух войн" была отменена в конце прошлого десятилетия в связи с увеличением военной мощи КНР и по причине быстрого распространения террористических организаций, напомнил Фарли.

Однако, гипотетически конфликт мог бы начаться по инициативе как Китая, так и России, поскольку США не пошли бы на столь серьезный шаг первыми, сомневается американский эксперт по нацбезопасности.

В театре военных действий в Европе решающую роль сыграет сухопутная армия, ВМС США отправятся в тихоокеанский регион, а ВВС страны окажут поддержку и тем, и другим. Выходы к морю России будут заблокированы, мощь американского же флота будет сосредоточена в Тихом океане в противовес китайским силам.

Фарли признался в том, что в достижении победы Вашингтону придется как можно быстрее покончить с одним из противников, где и будут сосредоточены все силы. Вероятнее всего активные военные действия США будут проводить именно в отношении Китая, ведь именно в Европе находятся американские союзники в лице Североатлантического альянса. Таким образом, НАТО поможет отстоять Прибалтику, роль же Соединенных Штатов сведется к тому, чтобы помочь предотвратить ядерный удар со стороны Москвы. Небольшое количество союзников в Тихоокеанском регионе значительно осложнит задачу американским военным, поэтому там и развернутся реальные боевые действия, заметил эксперт.

В итоге США смогут добиться победы в двух масштабных региональных конфликтах, а если не добиться, так достичь больших успехов, подвел итог Фарли. По мнению эксперта по нацбезопасности, США всё ещё лидирует в мощном "военном альянсе" и имеет "самую грозную армию во всем мире", но рано или поздно Вашингтону придется выбирать, где концентрировать свои силы.

Читайте также:

Вице-президент США назвал Россию главной угрозой для НАТО>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×