Крым ответил Украине в связи с подготовкой исков к России за строительство Керченского моста

Министр внутренней политики, связей и информации республики Крым Дмитрий Полонский

В Крымской республике подготовили ответ на планы Киева начать судебное разбирательство в связи со строительством Керченского моста. Украинская сторона в лице замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка заявила ранее, что терпит "потенциальные убытки" из-за ограничений судоходства в проливе, в том числее средства "недополучили" Мариупольский и Бердянский торговые порты.

В свою очередь, министр внутренней политики, связи и информации от республики Крым Дмитрий Полонский предложил Киеву подать в суд и по причине других высоких достижений Российской Федерации. К ним он отнес и космические запуски, и новейшие разработки в других высокотехнологических областях.

"И вообще по каждому шагу правительства России надо подавать иски, что позволит активно пропагандировать и популяризировать их достижения", - иронично отметил министр.

Напомним, через Керченский пролив будет возведен мост, соединяющий полуостров и Краснодарский край. Длина Керченского моста достигнет порядка 19 километров, что сделает его самым протяженным на территории России. В декабре 2018 года планируется открыть движение по мосту.

Читайте также:

Российский МИД пригласил опального летчика-героя из Украины>>>

Источник: 

Русская весна

Фото: доступные источники

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×