В Москве пригрозили ответными мерами за притеснение граждан России

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Своих не бросаем: вице-премьер рассказал, чем может обернуться притеснение россиян.

Вице-премьер России напомнил, что на территории Приднестровья на данный момент находится порядка 200 тысяч граждан России. Сегодня в интервью каналу "Россия 24" Дмитрий Рогозин пригрозил ответными мерам в том случае, если начнется притеснение россиян в ПМР (Приднестровская Молдавская республика).

Рогозин заявил, что диалог между Кишиневом и Тирасполем отсутствует, но российская сторона старается помочь наладить отношения Молдавии и Приднестровья. Москва неоднократно выступала противником силового сценария решения проблемы конфликтующих сторон, поскольку это может привести к усугублению ситуации.

"И если хоть один волос упадет с головы гражданина РФ, то ответ будет крайне жёстким", - заявил вице-премьер России, напомнив, что на территории непризнанной республики находятся также и россияне, не менее 200 тысяч человек.

Напомним, ранее был сорван визит российского премьер-министра в Молдавию. Поскольку переговоры с президентом страны Игорем Додоном не состоялись, они были перенесены на 5 августа. Встреча Рогозина и Додона произойдет во время инаугурации президента Ирана Роухани. Позднее запланированы переговоры и с приднестровским лидером Вадимом Красносельским.

Читайте также:

В Кремле ответили на сообщение об "ударных русских дивизиях" на границе с Украиной>>>

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×